§ 新鮮事 §
新站開張,舊文章緩慢搬遷中~ eloisa7150.blogspot.com

PO122949
  ◇從哲學家小徑遠眺老城區 ◇

2012/10/5


旅程第一站,是素有「中世紀最美的城市之一」的海德堡 (Heidelburg),這裡擁有歐洲最古老的大學,許多哲人、詩人、畫家都曾在此獲得靈感、啟發哲思,也因此令這個文學感十足的城市聲名大噪。

歌德曾有句名言—「我的心遺留在海德堡」,這也是10幾年前,我曾經短暫拜訪這個古典小鎮所留下的印象,更是此行舊地重遊的原因。不過,我所說的「把路遺忘的海德堡」,不是因為美景讓人把路給忘了,而是在這個其實路也不算複雜的小鎮,我跟旅伴著實上演了一段迷途記。「上錯車、下錯站、走錯路」這三個詞彙,幾乎變成貫穿這趟德意志旅行的『焦點』…(汗)。

eloisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

PO123024
 ◇ 法蘭克福中央車站前 ◇

或許有人疑問,為什麼是德國?我們大概可以猜想,有人喜歡法國因一種浪漫情懷,有人喜歡英國來自英倫文學或文化,有人喜歡義大利、西班牙那特屬拉丁人的熱情,有人喜歡奧地利、瑞士因美如童話的壯麗山水。那麼德國呢?有人戲稱他們是「歐洲的日本人」(笑),因為一板一眼而嚴謹的民族性。實際上也確實如此。

我的德國初印象,來自10多年前與學校樂團兩次的赴歐演出。當年雖然造訪了德、法、荷、比、盧等國,可以說把那些典型西歐的風景給看遍。然而旅程結束後,最希望有天能以旅人姿態再度造訪的,卻是德國。或許是樂團在此演出的回憶,停留的時間最長也最熟悉,亦或當時對這國家擁有各種想像中「童話式」的建築風情所著迷,又或者是,德國人那種追求極致、擇善固執得令人敬佩的精神。

PO123331
  ◇  科隆大教堂後方、萊茵河畔的日本遊客們 ◇

雖然心中早早就藏下這棵幼苗,但隨著年齡漸長,當真正有時間、有能力出國遊歷時,第一個去的卻是西班牙。熟識我的朋友都知道,或說身為球迷的人都會明白,親臨球場看一場比賽,是既平凡卻又夢寐以求的信仰。當時,因為想著那些一路看了七、八年的皇馬球員們,或許不久將面臨退役或離隊,於是完全沒自助旅行經驗我和老姐,毅然展開一趟以旅行之名、行看球之實的西班牙流浪記。

eloisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

wAkNq.jpg

數不出有幾年沒看過韓劇,這次會突然會感興趣只是因為個膚淺的原因...
裡面有我曾經(曇花一現)的舊愛玄彬吶!XD(可他跟喬妹的定情作我沒認真看完:p)
這次的搭檔是最近很夯的健美女神河智苑,而題材是關於男女主角靈魂交換的喜劇。

沒想到... 就在這樣但看無妨的心態下莫名的中毒了!!XD


eloisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

730_236025_716545.jpg

5:0

悲傷、憤懣、難以置信...
已經沒有什麼形容詞能顯示這個比分帶給人的無力。


eloisa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  3a8461631df6b35f0d33fac4.jpg

雖然我很喜歡看古裝武俠劇,但對於古龍小說的螢幕改編作品卻一直沒啥愛。大概故事本身
過渡風花雪月的不太合我胃口,而這類的故事情節,主要角色性格多半也有些風流與濫情。
所以比起金庸故事裡總是會隨著主人翁遊遍大江南北,在闖蕩江湖中獲得人生歷練與感悟,
古龍小說的影像化作品,看過以後好像從來我只記得角色名字不記得劇情(汗)。這次竟然會
中了《流》劇的毒,老實說我自己都覺得很意外。XD

eloisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

6CI6CLS300DE0005.jpg

世界盃後兩枚(預料中的)震撼彈。

在還沒為西班牙史上第一座世界盃冠軍盡情歡欣之餘,
又迅速被皇馬兩位隊長確認離隊的告別記者會,拖入了悲傷之境。

最令人難以承受的,莫過於Raul終究沒能在伯納烏掛靴... ...

eloisa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCN2297.jpg

這應該是本系列流浪記的最終篇了,就在整整一年後的今天劃下句點。

這趟旅程的最後一站,是西班牙第三大城、東部的港口工業城市—瓦倫西亞(Valencia)。
當初安排行程時發覺只剩一天空檔,雖然倉促可心裡還是很希望去瓦倫西亞瞧瞧;
又想,反正回程還是得從巴塞隆納回馬德里搭飛機,雖然交通耗時又繞路,
在左思右想後,我們還是決定來這趟一日不到的瓦倫西亞快閃之旅。

eloisa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCN2378.jpg

有始要有終。
在這趟旅程即將屆滿一年的今天,還是決定記錄下在這城市驚濤駭浪的一天。


說來瓦倫西亞(Valencia)原本並不在預期行程中而打算放棄(原因另述)。
由於時間倉促後來變成了一趟快閃之旅,然而我和Ilse都沒想到,就是這麼不到一天的時間,
竟然會在瓦倫西瓦如此狀況連連的發生一連串既驚悚(?)又愚蠢的事。

eloisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()