這個海報分析的文章可能已經不少人看過,也差不多可以從看戲的過程中發覺這些
蛛絲馬跡,不過如果單從宣傳海報就能掌握這麼多線索,真的很不容易。

分析主要是以官網與片頭兩版的畫面來比對。若有注意過官網一進去的flash影片,
會發現開頭時角色的紅線並沒有全部繫上,只有瑠可跟美知留兩人纏有紅線(圖C)
。不過這到底會是過去或未來的景象呢?兩者似乎都有可能。若說我自己的猜想,
感覺這兩人很可能自始自終都是互相牽絆的吧!(雖然我不希望是這種結局= =)


*****************


(圖片點擊可放大)

 圖A(官網top圖)



 圖B(片頭畫面)



 圖C(官網flash的開頭)



(文:singtel)

這兩張圖之間是有聯繫,有秘密的,而這秘密或許不太難解。 我想試試看。 

分A 、B圖好了。 

第一,外套或襯衫在心理學的角度上是偽裝的意思。B圖上兩個男主都穿了襯衫,A圖卻沒有,兩個人都只穿了裡面的汗衫,表示,B圖是表象,也是這部劇剛開始時各人的關係;A圖是內在,他們內心各人與各人的關係。

此外,B圖上,美知留、琉可也穿了有袖的衣服,A圖卻沒有,表示前面她們內心有所隱藏,後來才拋開偽裝,面對事實。兩張圖中,只有繪理的衣服都是細肩吊帶群,沒有外套也沒有袖子,表示她是五個人裡面性情最真的那個。  

第二,由第一點可以延伸出,瑛太表面上假裝看不見琉可和美知留的關係,實際上,由A圖可以看出,其實瑛太心裡是知道她們愛對方的。她們之間的關係,瑛太眼睛掙得很大,就是看得很清楚的意思,他只是假裝不知道,自欺欺人地愛著琉可。  

第三,絲帶、布條、繩索等這一類的東西代表束縛或內心障礙。B圖上,錦戶亮右手上的紅絲帶,沒有繞很多圈,A圖卻繞的很深。表示,他表面上是沒什麼壓力,很隨和的人,實際上,內心障礙卻很深。他只是做的讓別人看不出來而已。 

第四,B圖上,美知留和琉可之間有距離,表示她們對對方有忌諱,下意識地保持距離;A圖上,美知留的嘴卻有點向前傾,表示她是愛琉可的,並願意表達自己的感情,而琉可的頭的姿勢兩張是一樣的,表示她的態度從頭到尾都一樣,沒有改變過。換言之,她從來沒有喜歡過瑛太,一直只愛美知留一個人,最後,因為美知留的主動,才促使二人接近接吻的感情狀態。  

第五,B圖上,美知留的右手是自然下垂的,A圖卻不是,A圖美知留的右手明顯靠近了瑛太,但這和第四點並不矛盾,只能說明,剛開始時她對瑛太或琉可都沒有特殊的感情,後來,想親吻琉可卻又想靠近瑛太,表示美知留後來會遭遇兩難選擇。  

第六,與第五點同理,我們來看看瑛太的左手。B圖上,瑛太的左手是自然地放著,A圖上這隻手卻故意往裡縮,表示他並不喜歡美知留,不想接受她的感情,因為,他愛的是琉可。  

第七,B圖上,瑛太的頭並沒有完全遮住繪理的左手肘,A圖卻遮住了,而且與A圖相比,B圖上瑛太的頭正對著琉可的後腦勺,表示剛開始時,瑛太任由感情順其自然。後來,當他鼓起勇氣對琉可採取行動時(頭往上移,嘴巴也微微張開),看到的卻只有琉可的後腦,表示在他向琉可表白後,琉可正式的拒絕過他,同一時間他睜開眼睛時,卻看見琉可與美知留之間的曖昧關係。 

第八,B圖上,琉可的絲帶只連向美知留一個人,A圖卻不是。A圖上,琉可兩隻手上的絲帶都伸向了瑛太,兩條裡面其中有一條也連著美知留,表示他們三人越往後,感情糾葛就越深。 

第九,同樣是絲帶的問題。B圖上,美知留和瑛太之間是連有一條絲帶的,A圖卻沒有聯在一起了,表示剛開始不久,美知留有些許喜歡瑛太,到後來,對瑛太就沒有意思了,表示她知道他喜歡的是琉可之後,她就放棄了他。 

也許是因為與琉可的友情而放棄了瑛太,又或許是因為愛上了琉可才會放棄瑛太。 

第十,B圖上,繪理的絲帶沒有連著任何人,而且絲帶的兩端都沒有碰到她的右手,A圖中,繪理卻摸著其中一端,表示剛開始時,繪理內心孤寂,找不到寄托,所以才會假裝開朗,一直說話來掩飾寂寞,但後來,繪理應該是經過了某種煉歷,得到了成長,也找到了最終的依托。 

----------------


(完)




    全站熱搜

    eloisa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()