§ 新鮮事 §
新站開張,舊文章緩慢搬遷中~ eloisa7150.blogspot.com

這個海報分析的文章可能已經不少人看過,也差不多可以從看戲的過程中發覺這些
蛛絲馬跡,不過如果單從宣傳海報就能掌握這麼多線索,真的很不容易。

分析主要是以官網與片頭兩版的畫面來比對。若有注意過官網一進去的flash影片,
會發現開頭時角色的紅線並沒有全部繫上,只有瑠可跟美知留兩人纏有紅線(圖C)
。不過這到底會是過去或未來的景象呢?兩者似乎都有可能。若說我自己的猜想,
感覺這兩人很可能自始自終都是互相牽絆的吧!(雖然我不希望是這種結局= =)


*****************


(圖片點擊可放大)

 圖A(官網top圖)



 圖B(片頭畫面)



 圖C(官網flash的開頭)



(文:singtel)

這兩張圖之間是有聯繫,有秘密的,而這秘密或許不太難解。 我想試試看。 

分A 、B圖好了。 

第一,外套或襯衫在心理學的角度上是偽裝的意思。B圖上兩個男主都穿了襯衫,A圖卻沒有,兩個人都只穿了裡面的汗衫,表示,B圖是表象,也是這部劇剛開始時各人的關係;A圖是內在,他們內心各人與各人的關係。

此外,B圖上,美知留、琉可也穿了有袖的衣服,A圖卻沒有,表示前面她們內心有所隱藏,後來才拋開偽裝,面對事實。兩張圖中,只有繪理的衣服都是細肩吊帶群,沒有外套也沒有袖子,表示她是五個人裡面性情最真的那個。  

第二,由第一點可以延伸出,瑛太表面上假裝看不見琉可和美知留的關係,實際上,由A圖可以看出,其實瑛太心裡是知道她們愛對方的。她們之間的關係,瑛太眼睛掙得很大,就是看得很清楚的意思,他只是假裝不知道,自欺欺人地愛著琉可。  

第三,絲帶、布條、繩索等這一類的東西代表束縛或內心障礙。B圖上,錦戶亮右手上的紅絲帶,沒有繞很多圈,A圖卻繞的很深。表示,他表面上是沒什麼壓力,很隨和的人,實際上,內心障礙卻很深。他只是做的讓別人看不出來而已。 

第四,B圖上,美知留和琉可之間有距離,表示她們對對方有忌諱,下意識地保持距離;A圖上,美知留的嘴卻有點向前傾,表示她是愛琉可的,並願意表達自己的感情,而琉可的頭的姿勢兩張是一樣的,表示她的態度從頭到尾都一樣,沒有改變過。換言之,她從來沒有喜歡過瑛太,一直只愛美知留一個人,最後,因為美知留的主動,才促使二人接近接吻的感情狀態。  

第五,B圖上,美知留的右手是自然下垂的,A圖卻不是,A圖美知留的右手明顯靠近了瑛太,但這和第四點並不矛盾,只能說明,剛開始時她對瑛太或琉可都沒有特殊的感情,後來,想親吻琉可卻又想靠近瑛太,表示美知留後來會遭遇兩難選擇。  

第六,與第五點同理,我們來看看瑛太的左手。B圖上,瑛太的左手是自然地放著,A圖上這隻手卻故意往裡縮,表示他並不喜歡美知留,不想接受她的感情,因為,他愛的是琉可。  

第七,B圖上,瑛太的頭並沒有完全遮住繪理的左手肘,A圖卻遮住了,而且與A圖相比,B圖上瑛太的頭正對著琉可的後腦勺,表示剛開始時,瑛太任由感情順其自然。後來,當他鼓起勇氣對琉可採取行動時(頭往上移,嘴巴也微微張開),看到的卻只有琉可的後腦,表示在他向琉可表白後,琉可正式的拒絕過他,同一時間他睜開眼睛時,卻看見琉可與美知留之間的曖昧關係。 

第八,B圖上,琉可的絲帶只連向美知留一個人,A圖卻不是。A圖上,琉可兩隻手上的絲帶都伸向了瑛太,兩條裡面其中有一條也連著美知留,表示他們三人越往後,感情糾葛就越深。 

第九,同樣是絲帶的問題。B圖上,美知留和瑛太之間是連有一條絲帶的,A圖卻沒有聯在一起了,表示剛開始不久,美知留有些許喜歡瑛太,到後來,對瑛太就沒有意思了,表示她知道他喜歡的是琉可之後,她就放棄了他。 

也許是因為與琉可的友情而放棄了瑛太,又或許是因為愛上了琉可才會放棄瑛太。 

第十,B圖上,繪理的絲帶沒有連著任何人,而且絲帶的兩端都沒有碰到她的右手,A圖中,繪理卻摸著其中一端,表示剛開始時,繪理內心孤寂,找不到寄托,所以才會假裝開朗,一直說話來掩飾寂寞,但後來,繪理應該是經過了某種煉歷,得到了成長,也找到了最終的依托。 

----------------


(完)




創作者介紹

Fantástico Mundo

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿布
  • 天啊!
    我只能說分析片頭跟海報的人真的太厲害了>"""<
    打死我都不會注意到這些XD
  • 阿布~(揮)
    其實我覺得若看過戲的大綱,會覺得這些人物混亂的關係不難猜
    不過若是單純這兩三張圖,就能推測到這些人物關係,可真的很不簡單!
    分析的singtel據說對心理學很感興趣,所以算是有理論基礎在背後支持
    厲害的說~(拇指)

    eloisa 於 2008/04/21 16:01 回覆

  • Nabie憓
  • 啊啊啊我終於考完期中考了剛剛才看了這部
    內容真的是超令人激奮的啊!!!
    其實片頭部分能像這樣子分析得這麼明白清楚真的是很令我佩服呢
    因為我的話大不了就是看看就過了 冏(拍拍手)
    錦戶亮的角色還有他的長相真的就是很適合他
    面無表情的恐怖男子(汗)
    美智留還能不跟他分手真的覺得她很有耐性
    且瑠可的情感也讓錦戶亮知道了(?!)
    這部也是我一定會追下去的XDDD
    現在要接著去看第三集了 一ˇ一
    看連載中的日劇就是這麼痛苦因為每次看完一集就要再等七天...(滾)
  • 恭喜考完試啦~(放鞭炮)

    說到這齣LF阿... 就是把各種衝擊性的話題都寫在一塊,不狗血都不行
    只是目前感覺編劇把藥下得很猛,就怕她結局收拾的很差... 會讓人想"打"電腦= =
    其實如果不是這幾位演員的組合很有話題性,我對這齣戲的劇情是沒有太大的興致

    三集看下來感覺劇情進行的有些慢,每次都只鋪了一點點線索
    不過接著看第四集預告應該有些大轉折,但願可以有揪心一點的劇情(變態XD)
    如果這劇本讓野島伸司來...搞不好會更精彩也說不定

    不用太痛苦啦,中間看別的轉換一下心情吧!
    (其實很多人都等7...不,是6天啦~XD)

    eloisa 於 2008/04/25 21:38 回覆

  • sora77
  • 追這部當季的日劇感覺好漫長喔...

    光是海報就有三個版本,很佩服這些解秘密的人,
    精力相當的旺盛,以及非常的有時間,
    除了要精通心理學再加上敏銳的觀察,更要有好的眼力!
    我通通不具備以上能力,所以只能等結局,
    聽說有12集,不知道從哪又殺出來一集,
    我只知道他再追加一集,我就要再多等一個星期。冏

    然後我一直覺得瑛太的眼睛是望向長澤的,
    (可能是瑠可背對他)
    好像原本瑛太和長澤躺很近,瑠可來插花的XD
    但這種劇情發展出來可說是沒完沒了!而且太狗血,
    無限迴圈阿...
  • 阿海,其實追哪一部都很長阿,不覺得嗎?XD
    不過解析歸解析,有時同一件事大家會揣測出不同的結果
    譬如關於誰會領便當的事,就非常眾說紛紜...所以有時我覺得過渡理解也是有可能的
    畢竟沒人知道當初設計海報的人,是不是真的有想這麼多,或許一切都是"想太多"也有可能(噗)

    基本上我把LF當小菜在看(爆),而大菜是料理仙姬跟上一季就在追看的篤姬(->看過的都說好XDDD)
    所以管它幾集呢~收尾不要給我亂收就萬幸...雖然我覺得有點困難(噗)
    瑛太的眼神我想是視覺落差的關係,我希望他愛的始終只有瑠可XD
    其實劇情會有迴圈...不覺得是因為DV的關係嗎?
    就是美知留害怕想逃走,卻又因為同情(?)宗佑而藕斷絲連...
    如果這齣戲沒了DV這條路線,我想就沒什麼鬼打牆劇情了(攤手)

    eloisa 於 2008/05/06 15:13 回覆

找更多相關文章與討論