§ 新鮮事 §
新站開張,舊文章緩慢搬遷中~ eloisa7150.blogspot.com

目前日期文章:201408 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2012.10.13-14


有別於抵達柏林首日的走馬看花,第二天上午花了好幾小時,在一聲聲讚嘆中逛完列為文化遺產的博物館島(實際上只參觀了一間,有機會再來寫),下午就轉往聞名遐邇的柏林圍牆。


柏林圍牆在歷史上的意義無庸贅述,如今多數圍牆已經拆除,只剩下東側這一面保留了多年來藝術家們的創作。雖然現在東西德合併已久,走在圍牆這一帶,透過這一幅幅畫作、塗鴉中,似乎都還能從空氣中嗅到當年冷戰的緊張氣氛,以及人們追求自由、翻越高強的渴望。

文章標籤

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 




2012.10.12


旅程的最後一站,首都柏林
(Berlin)。每個人和每本書上,都各自有著對這城市不同的描述與理解,諸如,這是個處處充滿歷史的城市、德國政治演變的縮影、各種新與舊交會共融的現代大城。

 

文章標籤

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論