§ 新鮮事 §
新站開張,舊文章緩慢搬遷中~ eloisa7150.blogspot.com

目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


PO123350

2012/10/7

回想前兩次科隆造訪的季節,一次是深冬,一次是初春,唯一相同的只有來去匆匆,讓我對這個現代化城市的印象,似乎也只停留在科隆大教堂這個地標性的古蹟。

時隔10多年後的舊地重遊,拜各種天候與人為因素所賜,我們大刀闊斧把一堆很觀光性質的景點全都踢掉,而有了機會用不同角度來認識這城市所散發的色彩。這一天,我和旅伴隨著科隆人的腳步,在萊茵河畔渡過了一個悠緩而愜意的週末。如果要我說,那麼我私心覺得,科隆最美麗的顏色是繽紛的秋天吧!

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PO123263

2012/10/6

位在北萊茵河畔的德國第四大城科隆 (Köln),在許多旅人眼裡,大概是個「只有科隆大教堂可以逛」的景點貧乏城市(笑),然而他對我而言卻有著不同的意義。在1996年及1999年之際,曾經兩次隨學校樂團來到這個城市演出,其中一次還是在科隆大教堂前的廣場,當時冷風颼颼裡搏命演出,及同學們在教堂後方被一東一西兩個老外搭訕的景象,每每想起依然令人回味無窮。

不過畢竟年代久遠,當時又是團體行動,走訪的景點自然並不多。這一趟我好似抱著拜訪老朋友,同時想挖掘這城市值得一遊的使命感那般,懷舊與新鮮的心情巧妙交錯著。

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8TP1LJH300BV0005  

Real Madrid  2-0 (3-4)  Dortmund

今年好不容易又打進了歐冠四強,
兩場比賽下來,球迷的心情就像雲霄飛車一樣,
隨著場上戲劇性的比分而忽上忽下,怎麼想都覺得很難平靜。
這可能是10多年來,距離決賽最近的第二次(上一次是去年),
卻在晉級的邊緣被命運之神給捉弄了... 

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論