§ 新鮮事 §
新站開張,舊文章緩慢搬遷中~ eloisa7150.blogspot.com

目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PO122949
  ◇從哲學家小徑遠眺老城區 ◇

2012/10/5


旅程第一站,是素有「中世紀最美的城市之一」的海德堡 (Heidelburg),這裡擁有歐洲最古老的大學,許多哲人、詩人、畫家都曾在此獲得靈感、啟發哲思,也因此令這個文學感十足的城市聲名大噪。

歌德曾有句名言—「我的心遺留在海德堡」,這也是10幾年前,我曾經短暫拜訪這個古典小鎮所留下的印象,更是此行舊地重遊的原因。不過,我所說的「把路遺忘的海德堡」,不是因為美景讓人把路給忘了,而是在這個其實路也不算複雜的小鎮,我跟旅伴著實上演了一段迷途記。「上錯車、下錯站、走錯路」這三個詞彙,幾乎變成貫穿這趟德意志旅行的『焦點』…(汗)。

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PO123024
 ◇ 法蘭克福中央車站前 ◇

或許有人疑問,為什麼是德國?我們大概可以猜想,有人喜歡法國因一種浪漫情懷,有人喜歡英國來自英倫文學或文化,有人喜歡義大利、西班牙那特屬拉丁人的熱情,有人喜歡奧地利、瑞士因美如童話的壯麗山水。那麼德國呢?有人戲稱他們是「歐洲的日本人」(笑),因為一板一眼而嚴謹的民族性。實際上也確實如此。

我的德國初印象,來自10多年前與學校樂團兩次的赴歐演出。當年雖然造訪了德、法、荷、比、盧等國,可以說把那些典型西歐的風景給看遍。然而旅程結束後,最希望有天能以旅人姿態再度造訪的,卻是德國。或許是樂團在此演出的回憶,停留的時間最長也最熟悉,亦或當時對這國家擁有各種想像中「童話式」的建築風情所著迷,又或者是,德國人那種追求極致、擇善固執得令人敬佩的精神。

PO123331
  ◇  科隆大教堂後方、萊茵河畔的日本遊客們 ◇

雖然心中早早就藏下這棵幼苗,但隨著年齡漸長,當真正有時間、有能力出國遊歷時,第一個去的卻是西班牙。熟識我的朋友都知道,或說身為球迷的人都會明白,親臨球場看一場比賽,是既平凡卻又夢寐以求的信仰。當時,因為想著那些一路看了七、八年的皇馬球員們,或許不久將面臨退役或離隊,於是完全沒自助旅行經驗我和老姐,毅然展開一趟以旅行之名、行看球之實的西班牙流浪記。

eloisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()